下圖電腦值不值這個價錢啊,就單主機?(1)

這臺主機的配置不錯,但是價格也高達8499,討論值不值這個價就比較麻煩了。橫向和其他品牌相比,這個價格還算可以,我看了下這個配置的主機價位都比這一款要貴點。下圖是某品牌主機,除硬盤更大之外,其他配置都一樣。

如果和自己組裝的主機相比,價格能差多少?我們可以討論一下這個主機的各配件價格,根據差價多少可以讓你有直觀理解。

組裝機差價

CPU是i7 9700F,這是一個八核處理器,i7本身也是定位高端,玩游戲跑專業軟件妥妥滴,它在某東的盒裝報價2649。

內存是單條2666 16G,沒有牌子,可以拿賣的比較火的金士頓駭客神條來參考,同頻率的某東報價499。

主板肯定是惠普定制的主板,H370芯片組,兩個內存插槽,一個顯卡接口,一個M.2接口,不是那種堆料的高端貨。價格以華碩H370M PULS作參考肯定是只高不低,報價699。

硬盤有兩個,一個是256G的M.2固態硬盤,價格用Intel的760P作參考,這個是消費級固態里面的很不錯,價格僅比三星低了一點電,429元。

另一個是1T機械硬盤,這個容量的機械盤差價不大,參考價格都是290元。

顯卡是RTX2070,這是英偉達今年新的系列,支持光追效果,性能也很強悍。整臺主機最貴的一個配件。按照一線品牌的微星魔龍 RTX 2070 GAMING 8G GDDR6來看,某東報價3699元。

電源是額定500W功率,其實在我看來這個功率不大夠,因為2070的顯卡就占走了215W,加上CPU也要一百多W,余量似乎不大夠,這也不排除網站上參數寫錯了。500W電源80puls的安鈦克VP500價格279。

以上的價格全部加起來8544,再加上機箱,實際上是超過這臺主機的報價,可見這臺主機性價比還是比較高的。

差價原因

惠普不是做慈善的,除了主機本身還要有售后服務,為什么自己組裝價格比這臺主機還高呢?這主要有兩點原因

    平臺價格稍貴,這個大家心知肚明,同樣的東西在不同的平臺價格不一樣,如果用某寶的價格來組裝就這臺主機便宜了。價格參考的配件都是一線正品。就以CPU為例,其實應該用散片做對比才合理,另外固態硬盤內存等也不會用高端貨。主機廠商一般會根據配置找代工廠做配件來用,還會把用不到的功能縮水(控制成本),所以同樣的參數價格也會低一些,不過它的質量和做工還真不如一線的品牌的散件。
可以放心的是雖然有所縮水,但它的質量還是很可靠的,尤其是這種一線品牌,會對主機進行嚴格的檢測,正常用起來不會有問題。選擇

新手用戶買這臺主機確實很合理,價格還行,性能也很強,i7+ 2070足夠玩市面上絕大多數游戲。而且還有完整的售后,有問題了直接拿到服務點就行,省心又省事。

但如果是有經驗的老鳥肯定不會選擇它,因為品牌主機的配置有不合理理的地方。

倒不是說我的水平比惠普還高,主要是電腦配件的型號太多了,惠普再厲害也不可能每一種搭配都推出一款主機來銷售。受限于產品定位和市場策略,品牌主機不可避免的會有些不合理的地方。

帶K的處理器,卻搭配了一個不能超頻的H主板,那選擇帶K就沒有任何意義,而能超頻的Z系列主板又太貴,只能妥協做這種選擇。

帶K的i7+16G內存完全可以換成不帶K散片+32G內存,價格差不多。

還可以把顯卡換成二線品牌的2070S,做工雖不如一線,但不見得比品牌機的差,帶來的性能提升也很可觀。

或者把固態換成大容量的,眾所周知同樣的固態硬盤,大容量的比小容量性能要強,壽命也更高。

根據自己的需要或者按照上面的搭配,去某寶購買完全可以配出一臺更強的主機,價格也會降一些。

未經允許不得轉載:問答 » 下圖電腦值不值這個價錢啊,就單主機?
广东快乐十分20选8