你收藏的奇石主要以什么石種為主?主要特點有哪些?

現在收藏石頭的人越來越多,每位石友都有自己喜歡的石頭,不論是傳統知名石種,還是新石種都有各自的特點和魅力………



………有些愛石者喜歡戈壁瑪瑙,它在自然風沙的雕琢中留下的都是精華,石質堅硬,造型奇特,小巧精致………有人更喜歡水沖畫面石,它整體飽滿圓滑,圖案形象,很有意境之美……我對天眼石情有獨尊,由其是家鄉的瑪瑙天眼石,也許是對它更加了解,又或是一種情結……但天眼石的確有它的獨特魅力,其實有許多石友都非常喜歡它………



………天眼石也叫錢幣石,多為瑪瑙質地,也可歸于畫面石的一種,它的形成非常復雜,是地球造巖運動中沉積育化而成的奇特構造,它紋理清晰,圈圈環繞,很像眼睛鑲嵌在瑪瑙中,有的組成"8"字,有的構成更奇特的圖案,不但具有很高的觀賞價值,而且寓意吉祥,贏得了許多愛石者的青睞………朋友們您都喜歡那些美石呢?歡迎一起分享?謝謝大家閱讀支持

未經允許不得轉載:問答 » 你收藏的奇石主要以什么石種為主?主要特點有哪些?
广东快乐十分20选8