把北極熊送到南極會發生什么?(1)

記得小時候別人考過我一個問題:為什么北極熊不吃企鵝?我當時猜了好多個答案,例如企鵝肉不好吃、企鵝游得太快等。后來才知道北極熊只生活在北極,而企鵝只生活在南極,兩者之間差著將近兩萬公里哪!

如果說把北極熊送到南極,那么對于企鵝來說日子可能就不太好過了,這個行為直接給企鵝增加了一個天敵。

北極熊是陸地上體型最大的肉食性動物,在冬季來臨之前會大量的補充脂肪,最大體重可以超過800公斤。北極熊的視覺和聽覺都和人類比較相似,但是嗅覺卻非常靈敏,是犬類嗅覺的7倍。北極熊的奔跑速度也是非常快的,可以達到每小時60公里。北極熊站在食物鏈頂端是頂級掠食者,它們沒有天敵白鯨、海豹等都可能成為它們的食物。

如果把北極熊送到南極會發生什么哪?

首先南極和北極相比溫度會更低一些,因為南極是大片的陸地,而北極卻主要是海洋。水的比熱容大于陸地,受到太陽輻射能保存的比較好。我們都知道北極熊當溫度過低的時候會需要冬眠,那么在南極大陸上北極熊的冬眠時間可能就更長。冬眠的時間長意味著需要更多的能量儲備,那么就需要更多的獵物。而在南極大陸上北極熊捕獵魚類的機會就會少了很多,但是比較好的一方面是企鵝很多,北極熊面對在陸地上慢吞吞的企鵝都需要挑肥揀瘦的吃。

北極和南極環境比較相似,北極熊應該可以適應。在某種意義上來說北極熊如果到南極也算是外來物種了,必然是如魚得水。


文/科學黑洞,圖片來源網絡侵刪。

未經允許不得轉載:問答 » 把北極熊送到南極會發生什么?

相關推薦

    广东快乐十分20选8