最年輕富豪,“貪玩藍月”幕后的80后老板被批捕,是什么原因?(1)

太年輕就成名,并不一定是好事。


說起這位80后王悅,那也是非常傳奇了。1983年出生于蘇州昆山淀山湖,父母都是教師,沒有什么特殊的背景。但是他對互聯網非常有感覺,在上大學的時候,就搞出了一套方法,可以大幅度提升網絡流量,這種技能,讓他在大學期間就賺了好幾百萬。


大學畢業后,他到了51。com工作(一個游戲網站,現在還在),做了3年后,他就辭職創業,成立了愷英網絡,到2015年,愷英網絡一63億元的高價借殼泰亞股份上市(股票代碼:002517)。上市后,王悅的身價暴增,達到了66億元,這時候他才33歲,即便是在人中龍鳳的企業家群體中,如此少年有成的也是鳳毛麟角。


王悅自稱不懂游戲,就是不太懂怎么去開發游戲,也不見得會寫代碼,但是他的長處是流量運營,即將用戶吸引到自己的游戲產品中來。愷英網絡運營的游戲有《蜀山傳》,《全民奇跡MU》,當然讓它更出名的是《貪玩藍月》。


眾所周知,《貪玩藍月》并非是因為它優秀維大家熟知,而是它的魔性廣告,加上網絡的上的吐槽。《貪玩藍月》是一家名叫浙江盛和的公司開發的,2016年被愷英網絡以18億元的高價收購71%股份。雖然這款游戲看起來比較惡俗,但實際上非常賺錢,2018年其最高月流水2億元,到2018年12月31日的累計月流水達到了32億元。


可能是賺快錢讓王悅嘗到了甜頭,所以它才會去操縱股價,想要賺更多的錢。他或許操縱的別的股票,但更有可能操縱的是自己的股票愷英網絡,畢竟自己的股票自己最清楚,而且自己已經持有大量籌碼。那他操縱股價的錢從哪里來的呢?很大可能性來自其質押股份獲得的融資。


王悅持有愷英網絡4.6億股股票,已經全部質押掉,即便打三折,那么其能融到的資金也高達6億元左右。


當然,還有另外一種可能性,他之所以要操縱股價,就是不想自己質押的股份爆倉。因為股價跌太多,券商可能直接將質押的股份賣掉。那王悅就需要拉抬股價,不讓股價跌到平倉線。


不管怎么說吧,其實愷英網絡仍然是一家正常經營的公司,即便是去年凈利潤大跌90%以上,但仍然有1.74億元利潤,股價暴跌之后現在市值也有71億元。他何苦要去做這種刑事犯罪的事情呢?確實是太可惜了。


關注孔方財經,讓你第一時間了解熱點財經事件背后的經濟原理。

未經允許不得轉載:問答 » 最年輕富豪,“貪玩藍月”幕后的80后老板被批捕,是什么原因?
广东快乐十分20选8