國內集成電路做的最好的公司有哪些?(1)

集成電路產業這段時間在國內可謂是火爆異常,先是《中國制造2025》明確指出大力發展集成電路產業,再是美方為遏制我國經濟實力的全面崛起,對以中興為代表的出口型集成電路企業進行無理打擊。一時間,集成電路概念被資本市場熱炒。

那么,那么多的集成電路相關企業中,哪些是好的?又或者說哪些上市公司在哪一細分領域中占據著優勢地位呢?

接下來,我們就來根據集成電路的組成部分來細數各細分領域的優質公司。

1、紫光國芯

領域:NAND閃存技術。

公司持有51%的西安華芯的股權,從而擁有了華芯自主品牌大容量DRAM存儲器產品。

2、國民技術

領域:射頻芯片、移動支付限域通信RCC技術。

3、景嘉微

公司在軍用GPU(JM5400型圖形芯片)領域有著無可比擬的優勢。

4、全志科技

A股唯一一家獨立自主IP核芯片設計公司。

5、大唐電信

公司旗下三家集成電路子公司,其中恩智浦主打車燈調節器芯片、門驅動芯片和電池管理芯片;大唐微電子是國內金融IC卡領域里面唯一一家自由模塊封裝產線的芯片商;聯芯科技則主打LC1860中低端產品。

6、歐比特

在SOC、芯片式衛星領域占主導地位,是國內航空航天控制芯片的龍頭企業。

7、北京君正

公司自主創新XBurst CPU核心技術。

8、士蘭微

公司擁有完全自主知識產權的單芯片。

9、匯頂科技

匯頂科技目前是安卓陣營指紋識別方案全球第一供應商,是指紋識別領域龍頭,為中國電容屏觸控芯片市場前五大廠商中唯一一家國內企業。

10、盈方微

公司是一家國內領先的SoC芯片設計企業,與騰訊合作開發ministation芯片。

11、上海貝嶺

公司建有8英寸集成電路生產線,并已完成模擬電路設計從0.35微米向0.18微米升級,是國內集成電路產品主要供應商之一。

12、兆易創新

公司是目前國內領先的閃存芯片設計企業,更為具體的則為串行的代碼型閃存芯片。

13、三安光電

公司目前是國內規模最大的全色系超高亮度LED芯片生產企業之一,擁有在國內光電領域的龍頭地位。

14、長盈精密

公司開發制造的用于移動通信終端的精密連接器產品,在國內企業中,產品品種最全,并成為國內品牌手機生產企業的主導供應商。

15、振芯科技

公司是國內提供LVDS產品系列最全,品種最多的廠商,也是國內DDS研制水平最高的單位。

16、中穎電子

國內目前唯一的實現AMOLED驅動IC量產的廠商。

以上就是我對于該問題的看法,個人觀點不代表君銀投顧官方觀點,如有不同的想法或是建議,可以直接在下方留言或是關注我的頭條號進行交流。

未經允許不得轉載:問答 » 國內集成電路做的最好的公司有哪些?
广东快乐十分20选8